Видеодиагностика канализации. Диагностика трубопроводов
+7 (495) 204-32-24 (круглосуточно)

Диагностика трубопроводов — сложная процедура, предполагающая выполнение визуального инспектирования технического состояния труб канализации, а так же наличие специальных навыков и оборудования. Это одна из многочисленных услуг, которую оказывает наша компания. Для выполнения диагностических работ канализации, наши специалисты используют специальное оборудование, импортного производства, которое позволяет производить высококачественную диагностику труб.

По окончанию работ мы предоставляем полный отчёт с видеозаписью и техническим заключением.

Видеодиагностика канализации необходима для максимально точной оценки внутренней поверхности труб, а также принятия оптимального и экономически выгодного решения относительно прочистки, ремонта или восстановления труб. После завершения прочистки или ремонта трубных систем, данная методика позволяет удостовериться в качестве проведенных работ.

Диагностика трубВидеодиагностика канализации

Обследование канализации методом видеодиагностики позволяет проверить следующие технические моменты:

  • Техническое состояние внутренней поверхности трубопроводной системы;
  • Надежность соединений элементов, наличие утечек;
  • Наличие и точное расположение трещин, свищей, деформаций;
  • Наличие и определения места образования засоров;
  • Определение несанкционированной врезки труб;
  • Точное местонахождение стыков, изгибов и других элементов трубопровода;
  • Определение длины трубопровода и точных координат прокладки труб;
  • Выявление отрицательных уклонов, изломов и других дефектов, наличие которых является источником регулярных засоров.

Видеодиагностика канализации – как это делается.

Диагностика труб канализационной системы выполняется при помощи специального видео оборудования, которое состоит из гибкого шланга, длина которого достигает 30 метров, с мини видеокамерой на одном конце и дисплеем на противоположном. Данное оборудование перемещается по исследуемой трубе и выдает изображение на дисплее.

Видео оборудование позволяет получить цветное изображение с высокой способностью разрешения, которое передается на экран дисплея, моментально. Расстояние, пройденное в трубопроводе, определяется счетчиком, которым оборудован видео прибор. А для точного определения местонахождения камеры, в конкретный момент используется радиомаяк и локатор. Камеру во время видеодиагностики канализации можно поворачивать в разные стороны, такая возможность позволяет рассмотреть интересующий участок трубы, более детально.

Диагностика трубопроводов

После того, как диагностика трубопроводов была завершена, можно приступать к локальному устранению выявленных неисправностей. Стоит заметить, что применение данного исследования позволяет выявить местонахождение неисправностей с точностью до сантиметра. Данная особенность производит невероятно выгодный экономический эффект, за счет значительного сокращения объема землеройных работ. А при использовании санации труб — бестраншейного способа ремонта трубопровода, эффективность видеодиагностики канализации еще выше. Это объясняется отсутствием необходимости в рытье траншей, и последующем восстановлении разрушенных дорог, тротуаров или зеленых насаждений или других элементов обустройства территории.

Видеодиагностика канализации в Долгопрудном
+7 (495) 204-32-24 (круглосуточно)